Базовые правила, как выбрать платье по фигуре

Вы, наверняка, слышали, что существует пять типов комплекций, но что это значит на практике и влияет ли на подбор ежедневных и вечерних платьев? Мы решили на простых примерах показать, как подобрать платье по фигуре, скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства.

Песочные часы

Это идеальный Х-образный силуэт с тонкой талией, выраженной грудью и соблазнительными бедрами. Идеальные пропорции «90-60-90», к которым все стремятся. Главная задача в таком случае – подчеркнуть формы. Сделать это достаточно просто: на такие параметры хорошо сядут все фасоны.

Выигрышные варианты: приталенная мини, миди и макси длина, на запах, с широкими и узкими поясами, V-образной горловиной и средним декольте, допустима трапециевидная юбка, карандаш и юбка-солнце.

Песочным часам не стоит скрывать пропорциональное тело под мешковатыми оверсайз моделями, отказаться стоит от прямого кроя и вариантов со смещенной линией талии (завышенной и заниженной)

Яблоко

Женщины такой комплекции не могут похвастаться тонкой талией, но их плюсами является высокая пышная грудь и стройные ровные ножки. Лишние сантиметры у таких женщин откладываются в зоне живота.

Подходящие варианты: А-силуэты и трапеции, платье по фигуре на запах, средние по глубине декольте, объемные карманы, узоры, драпировка ниже линии бедер. Лучше отказаться от слишком обтягивающих вещей, ярких принтов, оборок и декора на линии живота, юбок-карандашей.

Треугольник

Предполагает наличие узких плеч и округлых соблазнительных бедер. Идеальное платье открывает красивые руки с тонкими запястьями, сексуально подчеркивает ключицы, тонкую длинную шею. Вне зависимости от вашего текущего веса, пропорции тела сохранятся: низ будет тяжелее верха, поэтому его нужно визуально сбалансировать.

Вам подойдут приталенные платья, накладные декоративные элементы в верхней части, открытые плечи, открытые руки и глубокие вырезы.

Стоит отказаться от массивных акцентов на бедрах, платьев-водолазок, оверсайз и мешковатых версий.

Перевернутый треугольник

Диспропорция кроется в слишком широких плечах и узких бедрах. Это тот случай, когда прямой крой и декор в зоне бедер сыграет на руку. Стройные красивые ноги также не стоит скрывать.

Платья по типу фигуры: трапециевидные, баски с V-подобной горловиной. Не самый удачный вариант: объемные элементы в верхней части тела, подплечники, накладные рукава, рукава-фонарики, макси длина.

Прямоугольник

Плохо выраженная талия требует особого внимания к верху или низу. Плечи и бедра можно уравновесить: для этого нужно визуально сузить линию пояса, добавить объема в зоне груди или бедер

Стоит выбрать: с запахом и без лямок, приталенные версии с поясами, на тоненьких бретелях с открытыми плечами, рукава-фонарики.Избегать стоит оверсайза, мешковатых изделий, прямого кроя, высокой горловины.

Теперь вы знаете базовые правила, как выбрать платье, которое идеально сядет по фигуре. Воспользуйтесь маленькими хитростями, и все особенности комплекции удастся превратить в достоинства. А если у вас возникают сложности с подбором фасона ежедневного или вечернего платья, обращайтесь к стилистам-консультантам «Krisstel».

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: