Интернет магазин Krisstel » Блог

Классическое черное платье – лучшая модная находка в истории

В 1920-е годы черный цвет ассоциировался только с трауром, поэтому черные платья надевали только на похорон. И так, наверное, было бы до сих пор, если бы не Коко Шанель, которая создала первое в истории моды классическое платье черного цвета.

По свидетельству историков, знаменитая дизайнер сшила строгое черное платье, когда умер ее возлюбленный. Они не были женаты, поэтому официально прийти на похорон в классическом траурном наряде Коко не могла. Некоторые исследователи истории моды утверждают, что идея черного платья пришла в голову мадам Шанель значительно раньше. Как-то она сидела на балу «Пти Ли Блан» и наблюдала за проходящими мимо женщинами. Не сдержавшись, Коко выпалила «Эти цвета уродуют женщин! Я одену их в черное!».

В 1961 году Одри Хепберн появилась в черном платье в фильме «Завтрак у Тиффани». Фасон – футляр до колена – стал классикой, хотя сама Шанель носила строгую одежду с длинным рукавом.

Время шло. Дизайнеры адаптировали классическое черное платье к модным требованиям и национальным традициям. Появились варианты для лета и зимы: короткие и длинные, расклешенные и приталенные, с объемными или накладными воротниками, рюшами, кружевом… Сегодня черные наряды шьют из трикотажа, кожи, шелка, атласа и гипюра. В зависимости от декора и фасона вы сможете легко выбрать платье для офиса или вечернего выхода. А правильно сочетая одну и ту же модель с разной одеждой, платье черного цвета можно будет надеть и на совещание, и на вечеринку!

                                                                 Классическое черное платье​​

Как подобрать классическое платье и с чем его носить?

Мы советуем выбирать платье под особенности фигуры, ведь черный стройнит и «маскирует» недостатки. Но если вы «промахнетесь» с фасоном, то скорректировать диспропорции будет непросто.

  • Женщинам с широкими плечами и бедрами идут «кукольные» платья с круглым или V- образным вырезом и расклешенной юбкой длиной чуть выше колена.
  • Если у вас широкие бедра и узкие плечи, подберите наряд с рюшами или воланами на воротнике и пышными рукавами.
  • Чтобы сбалансировать широкие плечи, наденьте черный вариант с расклешенной юбкой или фонариком. Если у вас гармоничная фигура, смело выбирайте классическое маленькое черное платье-футляр с широкими бретелями. Дополните его поясом – эта деталь красиво выделит талию.
  • Если у вас «прямоугольная» фигура, ваш выбор – приталенная модель с драпировкой, рюшами и оборками.
  • Удачный вариант для женщин с пышными формами – это модель из матовой ткани с V-образным вырезом.

Самый модный вариант сегодня – это платье с воротником. Оно идеально подходит и для офиса, и для официальных мероприятий. Также в тренде по-прежнему остается классическое платье футляр, которое идеально подходит для вечернего выхода. В этом сезоне дизайнеры обратили внимание и на модели с рукавами – они могут быть расклешенными, узкими или три четверти. Варианты без рукавов тоже остаются в тренде, но стилисты советуют: длина легкого платья должна достигать колен.

В это году хитом стали стильные кожаные, вечерние кружевные и повседневные трикотажные платья. Дополните ежедневный модный образ полупрозрачными колготками и туфлями-лодочками, а офисный – пастельным пиджаком и туфлями на небольшом каблуке, сапогами или ботильонами. Вечерний наряд с рукавами в дополнении не нуждается, а вот платье без рукава можно носить с классической сумкой на цепочке, жемчужными бусами или кулоном.

Купить классическое платье можно в интернет-магазине «Krisstel». Дизайнер Светлана Шелефост грамотно сочетает вечную классику с актуальными трендами, поэтому вы без труда подберете для себя стильную одежду под любой бюджет.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: