Основательница бренда Krisstel — Светлана Шелефост в гостях редакции глянца TOPCITY magazine

 

— Светлана, расскажите, как появился бренд Krisstel, с какой модели все началось?

— Я с детства очень любила шить, а также создавать разные образы. И еще будучи ребенком уже знала, кем я стану в будущем. Но жизнь так распорядилась, что мне пришлось эту идею отложить на 10 лет. За это время я попробовала себя в разных сферах деятельности, но в итоге я вернулась к тому, к чему лежала душа больше всего - это шитье. В 2003 году я открыла свое ателье и параллельно пошла учиться на технолога швейной промышленности. Со временем я поняла, что мне этого мало, что я хочу одевать больше людей и создавать больше моделей. И в 2007 году я запускаю линию женской одежды под брендом KRISSTEL.

Первым изделием, вышедшим в свет, было платье на запах. Именно оно в последствии стало самой популярной моделью бренда и той вещью, с которой до сих пор ассоциируется KRISSTEL.

 

 

— Ваш источник вдохновения? Вы реализовываете свои идеи сами? Или кто-то ещё участвует в процессе?

— Я люблю путешествовать и стараюсь хотя бы несколько раз в год выбираться куда-то за новыми впечатлениями. Смотрю как себя ведут и одеваются женщины в других странах, о чем говорят, куда ходят и, как правило, это меня вдохновляет на создание новых коллекций.

Дизайном одежды занимаюсь исключительно я сама, то есть придумываю и рисую эскизы, а разработка и процесс пошива — заслуга сплоченной работы моей команды, которая вот уже 11 лет помогает мне стильно одевать украинских женщин.

 

 

 

 

— А что для Вас означает “реализоваться как дизайнер”? Кто-то ориентируется на уровень продаж, кто-то — на показы.. Как Вы понимаете, что делаете свое дело хорошо?

— Мне очень приятно слышать и читать отзывы клиентов, которые годами одеваются в KRISSTEL, особенно если эта традиция переходит от матери к дочери. А так же, когда мою одежду выбирают для съемок в различные проекты и издания. Все это заставляет меня двигаться дальше и стимулирует создавать новые коллекции для женщин разного возраста.

Моя одежда нравится людям и это является для меня ключевым фактором того, что реализовать себя как дизайнер мне удалось на 100%.

 

— Как считаете, хороший вкус можно воспитать?

— Конечно, хороший вкус можно воспитать. Все зависит от того, в какой среде человек находится и чем он вдохновляется. А вот насколько быстро происходит этот процесс — это очень индивидуально.

Со своей стороны, мы стараемся помогать многим женщинам справится с этой задачей, предлагая готовые образы по сезону, учитывая все современные тренды.

 

 

 

— Вы могли бы перечислить несколько вещей, которые украшают женщину? Скажем, 5 аксессуаров, без которых девочке грустно:)

— На мой взгляд, главным украшением женщины является ее женственность и умение преподнести себя в обществе. А что касается аксессуаров как дополнение к образу, то конечно без хорошей сумочки и шарфика никуда не денешься.

 

— Светлана, какие ошибки Вы допустили в своем творческом пути, о чем хотели бы предупредить начинающих дизайнеров?

— Те ошибки, которые я, возможно, допускала стали частью того пути, которому я следовала все это время и сейчас не жалею ни о чем.

Приобретенный опыт научил меня многому. И мой совет всем начинающим дизайнерам, да и вообще всем, кто начинает свое дело: не бойтесь экспериментировать, не бойтесь обращаться за советами к профессионалам, но самое главное — всегда слушайте свое сердце, оно редко ошибается.

 

 

 

 

 

 

 

 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: