Программа максимум! Интервью дизайнера Светланы Шелефост для TOUCH MAGAZINE

Украинский бренд «KRISSTEL», основателем и дизайнером которого является неповторимая Светлана Шелефост, уже 11 лет радует прекрасных женщин стильными, качественными и оригинальными образами. Из этого интервью вы узнаете обо всех подробностях создания ТМ «KRISSTEL», о творческом процессе изготовления изделий, а также о планах на будущее, которые подарят прекрасной половине человечества новые возможности для самовыражения.

 

 

- СВЕТЛАНА, КОГДА ВЫ РЕШИЛИ ОСНОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД? С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ ЕГО СТАНОВЛЕНИЕ?

Еще, будучи ребенком, я знала, что стану дизайнером. В 2003 году я открыла свое первое ателье по индивидуальному пошиву одежды, а со временем поняла, что хочу и могу одевать не только узкий круг клиентов, но и всех украинских женщин. В 2007 году мне пришла идея создать собственный бренд, и это было одним из самых правильных решений в моей жизни (улыбается).

 

- ЧЕМ ВАШ БРЕНД ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ БРЕНДОВ, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ?

Я думаю, что наше главное отличие – трепетное отношение к каждой созданной модели. Являясь дизайнером KRISSTEL, я беру на себя ответственность за самые главные этапы создания изделий: лично еду в Италию и тщательно подбираю ткани, а также фурнитуру. У нашего бренда, несомненно, есть душа, ведь каждый член моей команды любит его, как свое дитя. И к каждой модели мы относимся как к единственной. Это чувствуется и в этом наша сила.

 

- КАКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ПРЕКРАСНЫМ ЖЕНЩИНАМ? КАК ЧАСТО ВЫ ВЫПУСКАЕТЕ НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ?

KRISSTEL – это, прежде всего, элегантная деловая одежда. Каждый год я создаю по две коллекции, в которые входит так же и верхняя одежда. Моя цель – создать целостный гардероб для женщин, который будет состоять из прекрасно сочетающихся между собой базовых вещей. Его можно будет дополнять модными новинками из новых коллекций, а также умело миксовать между собой, получая каждый раз шикарный образ.

 

- ЧТО МОДНО В ЭТОМ СЕЗОНЕ?

В этом сезоне, как и в прошлом, очень модной является многослойность в одежде. Вы можете носить длинные топы или рубашки на выпуск, надевая сверху мягкий жакет или свитер. Поверх куртки можно носить пальто, и это все будет выглядеть уместно. Я очень люблю эксперименты, потому безумно рада, что мой творческий расцвет произошел именно в 21 веке – веке разрушения стереотипов.

 

- РАССКАЖИТЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОЙ ЛИНИИ ОДЕЖДЫ. ДЛЯ КОГО ЭТИ ИЗДЕЛИЯ И В ЧЕМ ИХ ОСОБЕННОСТЬ?

Главным моим экспериментом в этом году стало создание новой линии женской одежды Otherwise, главной изюминкой которой являются модели-трансформеры. Мне очень нравится, когда женщина может быть разной: купив одну модель одежды, получить от двух до четырех вариантов перевоплощения. На мой взгляд, это очень интересно. С февраля этого года уже можно приобрести первые вещи из новой коллекции в наших магазинах.

 

- КАК ИЗМЕНИЛСЯ БРЕНД «KRISSTEL» С 2007 ГОДА? КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ ПРОИЗОШЛИ ЗА 11 ЛЕТ?

С 2007 года бренд KRISSTEL очень изменился, мы, определенно, повзрослели (улыбается). Два года назад мы сделали ребрендинг, подчеркнув урбанизм одежды еще и в интерьере наших магазинов. Сейчас это очень современный дизайн с классическими нотками, которые вносят ощущение стабильности и уюта.

 

- ГДЕ МОЖНО ВЖИВУЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДЕЛИЯМИ ОТ ТМ «KRISSTEL»?

 

На данный момент центральным магазином сети является KRISSTEL в ТРЦ «Ocean Plaza», именно здесь вы можете одними из первых познакомиться с новыми коллекциями. Наш второй магазин в Киеве расположился в ТЦ «Rive Gauche» на левом берегу Днепра. Также бренд KRISSTEL представлен во Львове в ТЦ «King Kross Leopolis» и ТВК «Южный», и в Днепре в ТРЦ «Appolo» и outlet в ТРЦ «Нагорка». Совсем скоро мы планируем открыть еще несколько магазинов в Харькове и в Одессе. А те, кто находится за пределами Украины, могут вживую познакомиться с нашим брендом в Мадриде и Лондоне.

 

 

- ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ОСНОВАТЕЛЕМ, НО И ДИЗАЙНЕРОМ БРЕНДА. РАССКАЖИТЕ О САМОМ ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ И О ТОМ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ?

Да, я являюсь не только собственником, но и идейным вдохновителем, и дизайнером бренда. Не передать словами, как я люблю свою работу, она и является моим основным источником вдохновения. Мне нравится путешествовать, в поездках я переключаюсь и заряжаюсь энергией. Смотрю, как ведут себя женщины в других странах, о чем говорят, куда ходят, и, как правило, это дарит мне новые идеи для создания будущих коллекций.

 

- СВЕТЛАНА, КАКИЕ ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ? ЧЕМ УДИВИТЕ ВСЕХ УКРАИНОК?

У меня всегда были амбициозные планы, всего и не расскажешь (улыбается). Могу только с уверенностью сказать, что следующим этапом развития бренда будет открытие ателье, где каждая женщина сможет заказать индивидуальный пошив любой модели из наших коллекций. А я, как дизайнер, буду помогать женщинам создавать новые образы, которые порадуют не только своей практичностью и многофункциональностью, но и подчеркнут все достоинства фигуры и добавят глазам блеска.

 

- И В ЗАВЕРШЕНИЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОСИТЬ ВАШЕГО ПРОФЕССИО­НАЛЬНОГО СОВЕТА. КАКИЕ МОМЕНТЫ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ СОЗДАНИИ ЗАПОМИНАЮЩЕГОСЯ, СТИЛЬНОГО И ИЗЯЩНОГО ОБРАЗА В 2019 ГОДУ?

В первую очередь, хочу обратить внимание на подбор цветов. В этом сезоне на пике популярности: яркие и жизнерадостные оттенки кораллового, лазурный и фисташковый. Их можно сочетать между собой, создавать монохромные образы или дополнять ими привычные классические цвета. Так же второй сезон подряд лидирующие позиции занимают анималистичные принты. Что касается силуэтов, то тут в моде остаются 80-е: оверсайз силуэты, объёмные плечи, комбинезоны, вещи-трансформеры и все, что передает дух свободы. Бренд KRISSTEL всегда воплощает самые трендовые веяния индустрии моды, а также знает, как оставаться стильной, не выходя за рамки рабочего дресс-кода.

 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: